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Gastronomía

Los campos de Arenas del Rey dan buenos cereales, habichuelas, aceitunas y almendras. La caza menor proporciona a sus vecinos conejos, liebres o perdices, que elaboran guisadas con almendras y salseadas al estilo moruno.

Gachas

Se elabora una masa con harina, agua y sal, a la que se añade después un caldo o salsa, cocinado aparte con pimientos rojos y verdes, cebolla, aceite, tomate, agua, pescado y ajo.

La masa se elabora colocando en una sartén agua con un poco de sal y una cucharada de harina, hasta que hierve; a continuación, se le va añadiendo harina, poco a poco y se va moviendo para evitar la formación de grumos; se continúa moviendo hasta que este cocida.

Cazuela de habas

con habas frescas desgranadas, arroz, cebolla, ajos, tomates secos, pimentón, perejil, aceite y agua. Se cuecen las habas en agua. Se cuecen las habas en agua y, haciendo un sofrito con todo lo demás, se añade a la cazuela. Cuando esté cocido, se le agrega el arroz.